• Диагностика
  • Лечение и восстановление
  • Генотипирование
  • Статьи
  • Травма локтя

    Травма локтяВ анатомии понятие «локоть», это участок руки включающий в себя предплечье, локтевой сустав и плечевой сустав. Поэтому когда говорят о травме локтя, то обычно имеют ввиду несколько упрощённое трактование этого понятия, а именно повреждение локтевого сустава.

    Локоть, или точнее локтевой сустав, представляет собой довольно сложную конструкцию «шарнирного» типа, включающую в себя большой набор связок и сухожилий и мышц , обеспечивающих подвижное соединение верхних конечностей.

    Бурсит

    Травмирование локтевого сустава происходит из-за больших физических нагрузок на этот участок, в частности у спортсменов, или механического воздействия (вывих, ушиб). Одним из таких видов травм является локтевой бурсит.

    Бурса представляющая собой подобие гладкого мешка, позволяющего коже на локте свободно двигаться. Расположена на кончике локтя. В принципе бурсит это опухоль, вызванная скоплением излишков жидкости.

    Травмирование происходит в результате длительного воздействия на локтевой сустав или кратковременное механическое воздействие на локоть ( падение, удар). Такому виду травм подвержены спортсмены, занимающиеся различными видами единоборств.

    Различают и инфекционную форму бурсита, возникающую при проникновении инфекции через повреждённые ткани внутрь бурсы.

    В этом случае опухоль наполняется гноем, что при отсутствии лечения может приводить к распространению заражения.

    Симптомы травмы плеча

    Основным симптомом является наличие припухлости, вначале не причиняющая неудобств и поэтому на начальном этапе не воспринимаемая за болезнь.

    В последующем разрастание опухоли приводит к ограничению подвижности сустава и в следствии наличия в бурсе нервных окончаний, вызывает болевой эффект.

    Выявление и способы лечения

    Грамотное диагностирование болезни на самом раннем этапе развития, в чём и заключается профессиональная работа медицинского персонала, позволяет проводить лечение в амбулаторных условиях.

    Вытяжка избыточной жидкости с последующим направлением образцов на анализ. В случае обнаружения наличия инфекции, назначаются антибиотики.

    В более сложных случаях, вводятся кортикостероиды. Хирургическое вмешательство требуется лишь тогда, когда вышеуказанные методы не приводят к положительному результату.

    Реабилитация

    Период реабилитации не занимает много времени.

    Послеоперационная физиотерапия и отсутствие больших нагрузок на период восстановления, основные правила в послеоперационный период.